COOKIE POLICY

Il sito utilizza cookies tecnici per la gestione e gli accessi alle aree di contenuti riservati del sito.

Ad alcune aree private per la gestione dei contenuti si può accedere tramite accesso diretto o tramite facebook.

Per la consultazione dei contenuti pubblici non è necessario avere attivi i cookies, anche se il sito li cerca per dare le funzionalità aggiuntive solo se impostati.

Non profila gli utenti.

Non ha pubblicità di Adsense ne’ servizi di statistiche esterne.

(Devo chiedere non sono sicuro, nel caso siano presenti cosa devo fare?)

 

Usiamo delle cdn per velocizzare le più comuni librerie (jquery, css,font) che non risultano usare cookie.

Tra i contenuti pubblicati possono essere usati embed di terzi quali vimeo. youtube, mappe di google, slideshare, issuu, spreaker, soundcloud, facebook, twitter, linkedin, disqus e altri simili.

In passato usavamo anche blip.tv, shinystat, statcounter, google analitycs che sono stati rimossi.

Per l’assistenza live offriamo una chat offerta da smartsupp, fornitore europeo anche per Microsoft che garantisce di usare i cookies solo per espletare il servizio di assistenza contestuale alle pagine visitate.

Usa il famoso standard xmpp open source utilizzato anche in ambito militare.

Navigando il sito si accettano i cookies tecnici che si possono rimuovere con le funzioni dei browser, come spiegato sotto, e usando http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte .

Informazione utile: usate un browser unicamente per l’accesso ai conti online o ai siti governativi, e gli altri browser per la navigazione quotidiana.

La privacy policy del sito su /privacy integra questa informativa.

 

Versione legale

Questo sito utilizza cookies tecnici per la gestione dei siti e l’accesso alle aree riservate come indicato nella versione breve che integra questo testo.

Senza di essi non e’ possibile aggiornare o accedere alle aree riservate del sito.

La consultazione dei contenuti pubblici invece avviene senza bisogno di cookies.

Il consenso ai cookies viene dato dando conferma sul banner breve la prima volta che compare o cliccando in qualsiasi altra parte del sito.

Per non darlo, allontanarsi dal sito usando il browser.

 

 

COOKIES TECNICI

 

Sono usati i seguenti cookies tecnici, utili per gestire il sito e personalizzare la navigazione o eseguire i servizi richiesti:

  • PHPSESSID sessione temporanea per l’accesso gestionale al sito e controllo umano del captcha, meno di un’ora

 

  • ACCESSOxxx cookie per l’accesso gestionale, di un’ora
  • ABBONATOxxx cookie per l’accesso alle aree riservate, di sette giorni
  • COMPLIANCECOOKIE cookie per gestire il consenso sui cookies tecnici
  • _PK analitiche interne con PIWIK (opt out in fondo)

 

L’e-commerce svolto con IusOnDemand e il nostro servizio Fatturami.it non usa cookies ne’ sessioni, fino a quando non si vada su paypal.

 

PROFILAZIONE E SERVIZI TERZI

Questo sito non profila gli utenti, non ha accordi con terzi per profilare, non usa software di analitiche interne ne’ esterne, non ospita pubblicita’ di Google Adsense o altri circuiti pubblicitari.

Questo sito utilizza plugin di parti terze che possono essere inserite nella struttura del sito su

richiesta dal gestore o direttamente da chi inserisce i contenuti. I piu’ usati sono:

  • Vimeo.
  • Youtube,
  • Mappe di Google,
  • Google
  • Mappe di Yahoo
  • Mappe di Bing
  • Mappe di Openstreetmap
  • Slideshare,
  • Issuu,
  • Spreaker,
  • Soundcloud,
  • Facebook,
  • Twitter,
  • Linkedin,
  • Servizi di Google / Youtube
  • Google analytics
  • Facebook
  • Facebook connect
  • Twitter
  • Embed di commenti: disqus
  • Social plugin di Facebook, di twitter
  • e gli altri servizi idi embed che saranno inseriti nei contenuti per arricchirli, che cerchiamo di tracciare per tenere la lista aggiornata e per tutti i servizi che possano essere usati nella pubblicazione di contenuti:

 

  • www.youronlinechoices.com/itvai su http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

le cui policy sono visibili e i cookies gestibili da: http://www.youronlinechoices.com/it

Ricordiamo che abbiamo sviluppato una tecnologia con Amazon S3 che ci permette di gestire senza

bisogno di terzi stream audio,video e pdf, e questa soluzione viene preferita. Per mappe e social

plugin non abbiamo alternative.

Alcune sezioni usano le API di Facebook e Twitter per il riconoscimento piu’ veloce. Dopo il

riconoscimento sono attivati i nostri cookies sopra indicati e non sono usati dati diversi dal nome o

dall’email dell’utente (usati comunque per l’accesso anche senza API).

Per le ulteriori informazioni e diritti sul trattamento dei dati personali si vedano gli artt. 7 e 13 del

D.Lgs. 196/2003(codice privacy).

 

SOFTWARE CONSIGLIATO E USO

Il visitatore puo’ gestire i cookies tramite browser o programmi esterni, (es

ccleaner http://www.piriform.com/ccleaner per windows).

Rimuovendo o impedendo i cookies non potra’ accedere ai servizi gestionali o personalizzati.

Per maggiori informazioni sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, si leggano le istruzioni per: –

  • Internet Explorer
  • Firefox
  • Chrome
  • Opera
  • Safari

Per sapere tutto sui cookie leggere wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Cookie

Infine: i dati personali non sono comunicati a terzi e responsabile del trattamento e’ IusOnDemand

srl ai recapiti indicati alla privacy policy che integra questo testo anche nell’indicare le societa’ che gestiscono fisicamente i nostri server.

 

 

Articoli Di Legge da pubblicare in calce a informativa cookie.

 

posso scrivere:

si ricordano inoltre i seguenti articoli di legge

 

Art. 13. Informativa

  1. L’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente

informati oralmente o per iscritto circa:

  1. a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
  2. b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
  3. c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
  4. d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi;
  5. e) i diritti di cui all’articolo 7;
  6. f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell’articolo 5 e del responsabile.

Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili.

Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, è indicato tale responsabile.

 

  1. L’informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l’espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

 

  1. Il Garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l’informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico.

 

  1. Se i dati personali non sono raccolti presso l’interessato, l’informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all’atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.

 

  1. La disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:
  2. a) i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
  3. b) i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento;
  4. c) l’informativa all’interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante, prescrivendo eventuali misure appropriate, dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli, a giudizio del Garante, impossibile.

 

5-bis. L’informativa di cui al comma 1 non è dovuta in caso di ricezione di curricula spontaneamente trasmessi dagli interessati ai fini dell’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro.

Al momento del primo contatto successivo all’invio del curriculum, il titolare è tenuto a fornire all’interessato, anche oralmente, una informativa breve contenente almeno gli elementi di cui al comma 1, lettere a), d) ed f). (1)

 

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 

  1. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  2. a) dell’origine dei dati personali;
  3. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  4. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  5. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  6. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

  1. L’interessato ha diritto di ottenere:
  2. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

 

  1. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

 

  1. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

  1. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  2. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

 

  1. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.